にんにく
今日のメインは
「鶏肉のこんがり焼き」
毎週末、だいたい見ている番組
「満天★青空レストラン」
先週は「にんにく」がテーマ
粗みじんにした「にんにく」がまぶりついた鶏肉って、
最高じゃろ~~っ!!
とは言っても、
我が家はあまり「にんにくサン」は使いません。
油断ちを始めてから、登場回数はメッキリ減…。
あー
久しぶりのお味でした*^^*
長男いわく、
「母さん、ニンニクはお肉と一緒に使うとB1が摂れてえぇんよ♪
今度もお肉と一緒に使うんよ♪」
だそうです…。
同じ番組見てても、
息子は私と見る所が違います。
脳ミソからっぽの私は、
「食べる」ことしか頭に入らないが、
彼はいわゆる「うんちく」な部分が猛烈に頭に残り、
↑のような発言をしつこく繰り返すのであーる。
こういうコトが度々あり、
挙句、私は彼に
「母さんも見とったやんっ!何を見とったん!?」
と言われてしまうのであーる。
ま、だいたいが
「しら~ん♪」の決まり文句で終わらすのだが、
夏休みは彼の「うんちく」を聞かされる回数もグッと増え、
なかなか苦痛な夏休み~
あぁ…泣き笑い
by 96ver
| 2009-07-27 20:46
| 料理